Последнее время мне всё чаще приходит мысль о том, что этот проект можно чем-нибудь дополнить. Это связано с тем, что часто приходят запросы от школьников или студентов о том, чтобы мы снова провели у них запуск D4l. Но, согласитесь, проводить второй или третий запуск в одной аудитории - как то не хочется... Есть, конечно, возможность пригласить ребят быть волонтёрами в проекте, но не у всех есть желание и время. То есть я хочу сказать о потребности разнообразия проводимых мероприятий в стиле и на тему D4l. Может быть, такая потребность возникает там, где в рамках проекта проведено много всего. Мы тут подсчитали... Оказалось, что в Нижегородской области с марта 2006 г. по конец года проведено более 50 мероприятий D4l (тренинги, запуски...). Для нас новой формой, потрясшей и вдохновившей многих, было проведение конкурса Dance4life (спасибо ребятам из Волжского и за положение и за организационную помощь). Прошла также ночная новогодняя тусовка для дансфолайвщиков. Есть ли у кого-то ещё ОПЫТ РАЗНООБРАЗИЯ? Ну и вообще интересна ваша реакция на заявленную проблему. Может быть вас и потребителей ваших услуг вполне устраивают стандартные формы работы. Мы вместе можем всё!!!
Очень важно понимать, что темой Д4Л является здоровье молодёжи а стиль проекта это всего лишь форма, механизм или что-то в этом духе…
Вот ответ на вопрос в связке с денсом можно проводить локальные информ. компании связанные с профилактикой и пропагандой здорового образа жизни спектр мероприятий, он не ограничен от спартакиады до тренинга и т.д.
Очень важно понимать, что проект «Танцуй ради жизни» является состоявшейся и откатанной технологией, в которой, на данный момент, нет лишнего, и он только пострадает от добавлений!
Мы в Питере не раз видели, как мероприятие может сорваться, да все видели, что бывает кода, меняешь, что-то местами, или выкидываешь из сценария. Я в своём городе бьюсь со всеми, кто пытается его переделать, потому что если вы хотите лейбл денса будьте добры делать, так как все…
Очень важно понимать, что проект «Танцуй ради жизни» является состоявшейся и откатанной технологией
Ну это ты, Ramsan, загнул... А ты разве забыл, как в сентябре 2006 г. в Москве придумывали новые движения?.. И вообще... Если, кто-то или что-то не прогрессирует, не изменяется в лучшую сторону, наступает либо кризис, либо остановка, либо регресс. Вы так не считаете? Мы вместе можем всё!!!
хочу поддержать Ирину в этом вопросе. опыт показывает, что не все так просто - просто взять данную нам схему, алгоритм действий и применить в реальных условиях оказывается невозможным. все время всплывают какие-то проблемы, неувязки... и тут уж приходится включать пластичность и изменять программу действий. не надо забывать о том, что проект создан в Голландии, а мы живем в России. или может такого рода проблемы только у нас возникают?у вас все гладко, ramsan? Dance is life
Ну это ты, Ramsan, загнул... А ты разве забыл, как в сентябре 2006 г. в Москве придумывали новые движения?.. И вообще... Если, кто-то или что-то не прогрессирует, не изменяется в лучшую сторону, наступает либо кризис, либо остановка, либо регресс. Вы так не считаете?
есть нюанс если изменить 25% это будет уже не денс это закон, а ещё я в этом посте говорил о идеальности алгоритма а не о идеальности действа многие вещи мы дорабатываем и совершенствуем но некоторые (например порядок запуска многие другие) мы просто не трогаем
Quote (Jana)
хочу поддержать Ирину в этом вопросе. опыт показывает, что не все так просто - просто взять данную нам схему, алгоритм действий и применить в реальных условиях оказывается невозможным. все время всплывают какие-то проблемы, неувязки... и тут уж приходится включать пластичность и изменять программу действий. не надо забывать о том, что проект создан в Голландии, а мы живем в России. или может такого рода проблемы только у нас возникают?у вас все гладко, ramsan?
у нас пока есть опыт только проколов с изменениями а схема работает на ура!
я немного не об этом, ramsan... хорошо, вот тебе конкретный пример. не знаю как у вас, в Питере, а мы достаточно часто сталкиваемся с тем, что дети просто не хотят танцевать, участвовать, потому что они не привыкли к подобным мероприятиям. им сложно сразу перестроиться, они стесняются друг друга. с одной из наших новых команд мы попробовали провести запуск несколько в иной форме - мы сделали из него некое подобие вечеринки с дискотекой. весь запуск мы разбили на несколько частей, между которыми вставили буквально десятиминутные перерывы на потанцевать. вот кстати фотки с этого запуска
по-моему, все у нас там прошло замечательно:) так вот, именно это я имею ввиду, когда говорю об адаптировании методики к реалиям нашей жизни. конкретный пример: возможность просто потанцевать как средство адаптации детей к непривычной форме мероприятия. новые формы, понимаешь?:) Dance is life
Jana, а у вас там была сцена???? если нет то тогда всё просто небыло господствующей высоты это раз
согласен в некоторых случаях ребята не идут на контакт и не начинают танцевать сразу для этого на сцену выпускаются 1 или 2 зажигалки посмотрев на которые ребята прутся как мы мы заражаем их ритмом и энергией своей по этому после запуска все танцоры выползают (не в "") из школы.... ну вопрос ментальности тоже никто не отменял))))))))
это вся команда на сцене. а на следующей - видно край этой сцены, смотри слева снизу
а это зажигалки - раз
зажигалки - два
так что с этим у нас все путем, не переживай:)))))) речь ведь идет о том, что хочется участвовать в проекте АКТИВНО, что значит ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ, ВИДОИЗМЕНЯТЬ И ДОПОЛНЯТЬ. мы ж не автоматы какие-то, согласись? у нас своя голова на плечах. и ребенок у нас СВОЙ, пусть и подаренный изначально Голландией. растет-то он здесь, в России. хочется внести что-то свое. зря что ли фристайл у нас есть?!! речь не идет об изменении концепции. речь идет о внесении своего вклада в проект в виде идей, нововведений и т.п. ты против?
что-то сдается мне, на разных языках чуть-чуть разговариваем, хотя об одном и том же. может я не в тему: но хочу рассказать как у нас это происходит, когда ребята не активные и т.д. Мы изначально,еще на этапе договоренности, говорим о том,что в зале НЕ ДОЛЖНО быть стульев, кресел, короче всего на что можно сесть. Это спасает. Им просто не куда деваться. Потом, точно - зажигалки должны быть - и я вижу на фотках - они у вас ОГО-ГО! Даже если сцены нет - не беда. конечно с ней лучше. но у нас примерно 50 на 50 - случалось со сценой и без.
Лично я поняла из дискуссии: менять структуру не надо, а этого никто и не собирается делать - просто у каждого региона своя специфика, где-то одно проходит на ура, где-то другое.
А еще я поняла, что обновить ощущения получиться, если в команду будут приходить много новых участников, вроде все тоже - но каждый новый человек,делает как-то по-другому и прикольно и переживаешь все заново чтоли.
Ирина, у тебя их нет?? мда... откуда же я тогда их взяла??!!...а!поняла. тебя тогда не было, а фотоаппарат твой я наглым образом себе забрала наверно и скинула их на компьютер... вероятно Леха, а у тебя-то почему их нет??!! P.S. Леха, уж тебя-то я сразу узнала:))))) тебя не узнать сложно, поверь:))))))))) Dance is life
Сообщение отредактировал Jana - Вторник, 2007-01-23, 10:33 PM
А может провести всеросийскую конференцию по обмену опытом? Просто у всех есть свои наработки и правильнно сказили мы живём в Росси, а не в Голландии!!! Спешите творить добро!!!
А может провести всеросийскую конференцию по обмену опытом? Просто у всех есть свои наработки и правильнно сказили мы живём в Росси, а не в Голландии!!!
а вот это точно кайфовая идея!!! ребят, давайте встретимся регионами и обсудим у кого-че? тока как же это сделать...
Должен быть организатор. Может, Москва откликнется? Ну, как обычно? P.S. DarkMAN, а ты тот самый Алексей? Теряюсь я в догадках... Мы вместе можем всё!!!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 2007-01-25, 11:10 PM
Ирина, у тебя их нет?? мда... откуда же я тогда их взяла??!!...а!поняла. тебя тогда не было, а фотоаппарат твой я наглым образом себе забрала наверно и скинула их на компьютер... вероятно Леха, а у тебя-то почему их нет??!! P.S. Леха, уж тебя-то я сразу узнала:))))) тебя не узнать сложно, поверь:)))))))))
А их кстати и я впервые вижу,вообще незнаю ничего об этом запуске.Безобразие!!!! НАТА :)
Нас тут пригласили провести запуск в соседнем городе. Хорошо мы согласились, приехали в их самый крутой клуб. Превое что удивило что вход был платый пусть и плата была не большая(30руб.) Самое что обидное что никто не пришёл, а хотя мог бы быть хороший запуск. Хотя нам обещали в начале 200-300чел. Спешите творить добро!!!