Какие книги вы любите читать - Форум участников проекта dance4life

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2024-12-23, 9:15 PM
Вы вошли как гость

НАША СМС КОПИЛКА(ПОДДЕРЖИ РАЗВИТИЕ САЙТА)sms.копилка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex_Free  
Какие книги вы любите читать
sky_wolfДата: Понедельник, 2006-10-09, 7:15 PM | Сообщение # 1
born for freedom
Статус: Offline
вот я например в основном читаю фантастику и фэнтези а вы?

Волк имеет много положительного в своём природном качестве, и в символическом образе. Он не просто жестокий хищник, но прежде всего великолепный природный санитар. Сильное, умное, красивое, благородное, иерархическое животное. Держатся поодиночке, парами (образуются на всю жизнь) или семейными группами; иногда объединяются в стаи по 10—12 особей. Волк - замечательный, надёжный семьянин, живёт одной устойчивой семейной парой всю жизнь и помогает воспитывать потомство. Идеал мужа и отца.

ИринаДата: Вторник, 2007-01-23, 11:11 AM | Сообщение # 2
Танцор
Сложно сказать... Предпочтения меняются от настроения и состояния, наверное, основное, за что ценю прочитанные книги - философская составляющая (А.Экзюпери,А.Пушкин,Э.Асадов,П.Коэльо и многие другие). Ну а если для чтения в дороге или для отдыха мозгов, то выбираю детективы с лихо закрученным сюжетом и интригой (в стиле А.Кристи).
Последние 2-3 месяца периодически вспоминаю эту притчу. Как она вам?

В парикмахерской
Христианская притча

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Мы вместе можем всё!!!

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 2:16 PM | Сообщение # 3
born for freedom
Ирина, на мой взгляб бог это не добро и не зло, а что то что совмещает в ебе все в равной мере... на столько на сколько он любит людей настолькоже он их и ненавидит, а еще считаю что каждый может стать равным богу ибо "человек создан по образу и подобию бога"

Волк имеет много положительного в своём природном качестве, и в символическом образе. Он не просто жестокий хищник, но прежде всего великолепный природный санитар. Сильное, умное, красивое, благородное, иерархическое животное. Держатся поодиночке, парами (образуются на всю жизнь) или семейными группами; иногда объединяются в стаи по 10—12 особей. Волк - замечательный, надёжный семьянин, живёт одной устойчивой семейной парой всю жизнь и помогает воспитывать потомство. Идеал мужа и отца.

JanaДата: Вторник, 2007-01-23, 3:35 PM | Сообщение # 4
Бывалый
black_wolf, вот это да! бог существует? и как это - "стать равным богу"? что это значит, объясни

Dance is life

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 4:30 PM | Сообщение # 5
born for freedom
Jana, стать равным богу значит стать богом обристи теже возможности, точнее научиться их использовать...

JanaДата: Вторник, 2007-01-23, 6:17 PM | Сообщение # 6
Бывалый
и какие это возможности, если не секрте?

Dance is life

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 6:22 PM | Сообщение # 7
born for freedom
Jana, стану богом расскажу :p

JanaДата: Вторник, 2007-01-23, 7:25 PM | Сообщение # 8
Бывалый
договорились:)))))))

Dance is life

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 7:37 PM | Сообщение # 9
born for freedom
вот и чудненько

ИринаДата: Вторник, 2007-01-23, 7:53 PM | Сообщение # 10
Танцор
Quote (Jana)
на мой взгляб бог это не добро и не зло, а что то что совмещает в ебе все в равной мере...
- да, я согласна с этим
Quote (black_wolf)
считаю что каждый может стать равным богу ибо "человек создан по образу и подобию бога"

В общем-то - да, но, мне кажется, что самоцелью не должно быть желание стать как Бог. А то гордыня появится... К тому же, смотря что понимать под Богом. Для меня это скорее - Любовь, может быть, Добрые Дела, Естественная Красота. Ну и чего тут пытаться стать подобным Богу? Живи, следуя заповедям, и будет тебе счастье... И будет Бог в тебе...

Мы вместе можем всё!!!

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 8:30 PM | Сообщение # 11
born for freedom
Quote (Ирина)
Живи, следуя заповедям, и будет тебе счастье... И будет Бог в тебе...

лично я считаю что заповеди придуманны лишь для того чтоб контролировать себе подобных, ровно как придуман и рай... типа будешь ся хорошо вести буш меня слушаться и получишь награду...

Quote (Ирина)
Ну и чего тут пытаться стать подобным Богу?

почему же пытаться? если мы изначально были созданы подобно богу...

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 8:32 PM | Сообщение # 12
born for freedom
я не ду маю что бог может быть только добром... бог это то что должно заключить всебе все и в равне как добро так и злор, любовь и ненависть и тд

sky_wolfДата: Вторник, 2007-01-23, 8:34 PM | Сообщение # 13
born for freedom
вселенная - это единое
целое, подобное человеческому организму; что структура ее тесно связана с
числами и планетами; что человек- это Бог и вселенная в миниатюре и что
человек способен развивать в себе божественное начало до-тех пор пока не
овладеет веем миром и не превратится в Бога.

ИринаДата: Вторник, 2007-01-23, 11:29 PM | Сообщение # 14
Танцор
Quote (black_wolf)
лично я считаю что заповеди придуманны лишь для того чтоб контролировать себе подобных, ровно как придуман и рай...

Ну, black_wolf, на счёт рая, к счастью :) , пока не знаю. Заповеди, конечно, людьми придуманы, но ведь в большинстве религий они есть и в сущности схожие. Что подтверждает, то, что они - основа жизни на земле, нормального существования в обществе. Ты это имеешь ввиду, говоря, что нужны они для контроля? Для меня они имеют в некотором смысле божественное происхождение, потому что основаны на идеях Добра, Любви к ближнему.

Мы вместе можем всё!!!

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 2007-01-23, 11:29 PM

JanaДата: Среда, 2007-01-24, 9:35 AM | Сообщение # 15
Бывалый
Quote (Ирина)
Для меня они имеют в некотором смысле божественное происхождение, потому что основаны на идеях Добра, Любви к ближнему.

Ирочка, солнышко, ну почему же если идеи Добра, Любви к ближнему, то сразу - божественное происхождение??!!! по-моему добро и зло придумали люди. а любовь к ближнему...некоторые вообще считают ее основой для формирования всех человеческих сообществ. по-моему, вполне реально объяснить существование этих идей человеком. и то, что религие схожие, говорит о том, что человек в сущности везде одинаков, у него одни и те же потребности и стремления, по большому счету. мне кажется, нет необходимости прибегать в объяснении всего этого к божественному...

Dance is life

sky_wolfДата: Среда, 2007-01-24, 9:41 PM | Сообщение # 16
born for freedom
Ирина, скорее они основаны на нормах морали нежели на основах любви к ближнему.... а такие понятия как добро и зло они относительны как и все в мире.... что для одного добро не факт что и для другово тоже и возможно даже наоборот, а бог это нечто единое и целое, сумма всего, он не может быть не добрым не злым, это просто мы расцениваем его поступки с точки зрения добра или зла!

ИринаДата: Четверг, 2007-01-25, 11:26 PM | Сообщение # 17
Танцор
Quote (Jana)
Ирочка, солнышко

Да, быть солнышком приятно. :D Спасибо, Яна!
Quote (Jana)
нет необходимости прибегать в объяснении всего этого к божественному...

- да не вопрос, кто во что верит... Вообще, самым сильным аргументом о существовании Бога я считаю следующий. Мир вокруг нас настолько совершенен (закаты и рассветы, смена лет и поколений, сам человек и т.п.), что не поворачивается язык сказать, что всё это возникло в ходе эволюции, или не более чем сотворено самим человеком...
Хотя нужны ли аргументы?..
Блесну эрудицией... :) , приведя мои любимые строчки из "Фауста":

Фауст отвечает Маргарите, которая спрашивает его, верит ли он в Бога
...
Кто из нас дерзнет
Ответить не смутясь:"Я верю в бога"?
А отповедь схоласта и попа
На этот счет так искренне глубока
Что кажется насмешкою убогой.

Кто, на поверку,
Разум чей
Сказать осмелится: "Я верю"?
Чье существо,
Высокомерно скажет: "Я не верю"?
В него,
Создателя всего,
Опоры
Всего: меня, тебя, простора
И самого себя?
Или над нами неба нет,
Или земли нет под ногами,
И звезд мерцающее пламя
На нас не льет свой кроткий свет?
.....

Мы вместе можем всё!!!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 2007-01-25, 11:28 PM

JanaДата: Четверг, 2007-01-25, 11:46 PM | Сообщение # 18
Бывалый
Ирина, отвечу строкой из стихотворения Ларисы Бочаровой:

Твой бог - твоя алхимия...

Dance is life

Сообщение отредактировал Jana - Четверг, 2007-01-25, 11:46 PM

ramsanДата: Пятница, 2007-01-26, 3:00 AM | Сообщение # 19
ЧЕЛОВЕК ПЕРЕМЕН
black_wolf, Jana, Ирина, вы как-то, простите, однобоко смотрите на вопрос........

есть изречение которое было бы хорошим финалом для этого обсуждения

Вера это вера, а религия это религия!

или более координальное

верат бога, а религия......... религия от человека.............

ХРЮ_МУСИКАПИ_АКУНА-МАТАТА_ЧИВАУВА_ДУСТ!®

JanaДата: Пятница, 2007-01-26, 8:29 AM | Сообщение # 20
Бывалый
ramsan, а можно мне переделать это изречение?

И вера, религия, и сам бог - от человека...

Добавлено (2007-01-26, 8:29 Am)
---------------------------------------------
и в чем однобокость, если не секрет

Dance is life

mageДата: Среда, 2007-05-09, 1:05 AM | Сообщение # 21
Бывалый
Да....какое здесь жаркое обсуждение...

Если на тему веры говорить, то я верю...но не знаю какой я веры... какой-то своей..
Хотя я крещеная православная христианка, но...
В [color=red]моем мире[/color]есть Бог (Добро, что-то светлое, как угодно называйте) и Дьявол (Зло, все темно и нехорошее). Бог на небе, а Дьявол под землей. А мы - люди ходим по земле: вроде и не на небе и не там внизу, а что-то среднее и поэтому внутри и снаружи нас борьба Света и Тьмы.
Как в "Дозорах"...(так плавненько переходим на тему литаратуры) b41 Кстати, очень неплохие книги, в отличае от кино... почему они сняли "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", названия разные, а это все части одной книги - "Ночной Дозор". Да и содержание фильмов оставляет желать лучшего... b10
А вообще читать очень люблю! Книги разных авторов, жанров, эпох. И сложно сказать какие книги люблю: люблю интересные! b3
Ну если просто, что в голову придет, то такие авторы как: Макс Фрай, Эрнест Хемингуэй, Эрве Базен, Артур Хейли, Эрих Мармя Ремарк (просто без ума от его произведений), Анна Гавальда и многие-многие другие авроты, которых я могу назвать своими любимыми.
Последнее, что проичитала и что понравилось: трилогия Бернарда Вербера "Муравьи", "День муравья", "Революция муровьев". appl1

Вообще не могу жить без книг! :D

Людина стає Буддою в момент, коли приймає все, що приносить життя, з вдячністю:)

ЛёнычДата: Понедельник, 2007-05-14, 4:10 PM | Сообщение # 22
Юзверь
mage: Вот то,что без книг жить не могу- это я с тобой СТО ПУДОВ согласна!!!!!!!Неважно кто автор,какой жанр и в какое время была написана!!!Если книга берёт тебя за душу,полностью погружая тебя в свой таинственный,жутко интересный мир,ТО-это КНИГА!!!!!Иногда,даже чаще всего,книги в 1000 раз интересней,чем снятые на них фильмы!!!!Я очень люблю Роджера Желязны,Андрея Белянина,Анну Ахматову,Марину Цветаеву,а по Сергею Есенину так вобще с ума схожу!!!!!Очень нравится Андре Моруа,Оноре де Бальзак-таааак писать о женщине не умеет ни один мужчина!!!!!Дюма оченно люблю+ещё ОЧЕНЬ советую почитать Людмилу Третьякову:документально шикарные книги о шикарных и настоящих женщинах всех поколений!!!!Я ревела,злилась,негодовала,улыбалась,короче просто вместе с героинями книг проживала всю их жизнь!!!Ребятааа,это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! aaa
Насчёт дозоров:книги интересные,а кино средненько....

А Я просто ЖИВУ!!!

mageДата: Вторник, 2007-05-15, 1:09 AM | Сообщение # 23
Бывалый
Лёныч, я так тебя понимаю!!! ok
Quote (Лёныч)
Если книга берёт тебя за душу
Quote (Лёныч)
ТО-это КНИГА!!!!!

Quote (Лёныч)
по Сергею Есенину так вобще с ума схожу!!!!!

Я его ТАК ЛЮБЛЮ!!!!!!!!! nk41

А вот о Людмиле Третьяковой впервые слышу и теперь очень хочу почитать!!! :D

Людина стає Буддою в момент, коли приймає все, що приносить життя, з вдячністю:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Made by black_wolf